Семьи мобилизованных мытищинцев получат поддержку

semi-mobilizovannyh-mytishhincev-poluchat-podderzhku-b340304-716x477 Без рубрики

Высокий патриотический настрой, понимание остроты ситуации, когда надо дать решительный отпор неонацистам, убеждённость в силе родной армии и непоколебимая вера в победу – это моральный запас прочности, с которым мобилизованные ребята из Мытищ идут защищать Донбасс.

Отправляясь на специальную военную операцию, бойцы, конечно, думают о близких людях, о тех, кто остался в тылу: родителях, жёнах, детях. Забота обоюдная: мы спрашиваем, всё ли в порядке в плане обмундирования, питания, подготовки ребят? Они, в свою очередь: а всё ли хорошо дома? 

«Самое большое беспокойство у ребят – это семьи, которые остались, дети, жёны, родители. У всех один большой запрос на внимание и заботу.  Наша стратегическая задача – чтобы в каждом городском округе был центр внимания и заботы», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании, которое провёл 10 октября с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов.

Мобилизованные и добровольцы, которые пришли в военкомат после 21 сентября, получат 200 тысяч рублей без заявлений, то есть проактивно.

В школах и колледжах детям бойцов будут бесплатно предоставлены завтраки, обеды, возможность посещения кружков, секций, групп продлённого дня. Родители детей помладше освобождаются от оплаты детского сада и могут рассчитывать на внеочередное зачисление.

Семьям окажут правовую помощь, содействие в получении социальных выплат и услуг, содействие в переобучении и поиске работы.

За мобилизованным сохраняется рабочее место. Освобождение от пени по задолженности по ЖКХ получают как он сам, так и члены семьи. Кредитные каникулы распространяются на мобилизованного и его супругу.

После участия в спецоперации Минобороны устанавливает статус «Ветеран боевых действий», дающий право на пакет льгот: бесплатный проезд на всех видах транспорта, освобождение от транспортного налога на автомобиль до 150 лошадиных сил, бесплатные лекарства.

«У меня единственный сын, ему 25 лет. Конечно, очень переживаю, но надеюсь, что у него всё будет хорошо», — сказала мама мобилизованного жителя Мытищ Татьяна.

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Мытищ!