
Мытищинцы в холодные зимние вечера могут приготовить согревающий полезный напиток, несколько рецептов предложили подмосковные лесничие. Об этом сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства.
Не только вкусный и полезный, но и красивый лесной чай можно приготовить с добавлением хвои и шишек. Лесничие советуют выбирать молодые побеги сосны или ели для приятного хвойного аромата.
«Шишка раскроет чуть смолянистые и древесные оттенки. Можете добавить их к черной или зеленой заварке», — говорится в материале.
В чай можно добавить ягоды или листы черники или брусники. Прекрасным выбором станут и клюква, облепиха, малина.
Лесничие предложили свой рецепт: для приготовления вкусного ягодного напитка следует размять примерно одну столовую ложку ягод клюквы и шиповника и пару листиков мяты, добавить щепотку чабреца, дольку лимона, пару чайных ложек любимого меда. Можно добавить ягоды облепихи или малины.
Любители острого могут приготовить чай с яблоком и имбирем.
Яблоко необходимо нарезать на дольки, добавить немного корня имбиря до 1 см. Положить листики мяты, листик крапивы и липу. Прижелании яблоко можно заменить на грушу.
Следует запомнить, что цветки заваривают кипятком примерно минут на 10, листья – на 5 минут, ягоды — 15 минут.