О качестве питания Мытищинской ГКБ

О качестве питания Мытищинской ГКБ Новости Мытищи


Главный врач Ольга Мисюкевич внепланово посетила пищеблок. Цель – проверить качество питания и подробнее ознакомится с условиями работы сотрудников.


В 2022 году тема больничного питания оказалась одной из актуальных. В социальных сетях время от времени появлялись фотографии и комментарии пациентов. Этот вопрос под личный контроль сразу взяла руководитель медицинского учреждения.


Пищеблок находится на территории МГКБ. Здесь работают порядка 10 человек, которые в среднем кормят до тысячи пациентов ежедневно. Сейчас питание пациентов в МГКБ осуществляет аутсорсинговая компания. «Перед выдачей блюда в отделение оно проходит контроль качества. Пациенты, попадая с домашнего питания на лечебное, безусловно, чувствуют разницу. Мы не добавляет в еду специи, мало соли. При этом в больнице порядка 18 видов диет, в том числе детских. Поэтому пациентам каждого отделения подбирается свое питание», — рассказал территориальный управляющий компании ООО «АВК» Максим Михович.


Меню формируется согласно утвержденным нормативам, где четко прописано количество белков, жиров и углеводов, которые ежедневно должен получать каждый пациент. В любом случае, питание в Мытищинской ГКБ должно быть достойным, отметила главный врач Ольга Мисюкевич.
«Нареканий на качество еды быть не должно. Пациенты попадают в больницы не по своему желанию. Мы должны не только обеспечить качественную медицинскую помощь, но и создать условия, пусть не домашние, но комфортные. Это касается и питания. Прекрасно понимаем, что еда в больницах отличалась и будет отличаться от домашней. Но назначаемые диеты являются неотъемлемой частью лечебного процесса. В любом случае должны приложить максимум усилий, чтобы нашим пациентам все нравилось. Поэтому в ближайшее время планируем провести анкетирование в отделениях по качеству питания», — отметила Ольга Александровна.

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Мытищ!