Фестиваль «Дружба народов -2022» прошел в мытищинском Дворце культуры «Яуза»

festival-druzhba-narodov-2022-proshel-v-mytishhinskom-dvorce-kultury-jauza-177cc16-716x477 Без рубрики

В Мытищах знают: ежегодный фестиваль «Дружба народов» — это всегда ярко, весело и вкусно! Вот только из-за пандемии нерушимую традицию проведения любимых ежегодных мероприятий в очном формате пришлось прервать. Нынешней осенью наши национально-культурные автономии наверстали упущенное и провели праздник поистине искрометно!

В декабре этом году исполнится 100 лет с момента образования СССР: мы помним, как вместе жили и трудились граждане единой многонациональной страны– русские, казахи, грузины, армяне, евреи, татары, таджики. И как плечом к плечу они сражались с общим врагом на фронтах Великой Отечественной войны.

В нашем городском округе живут представители разных диаспор, действует девять национальных общественных объединений: таджикской, татарской, армянской, еврейской, азербайджанской, мордовской, корейской, чувашской, а также хуторское казачье общество. Все они представили на фестивале свою культуру, народные костюмы и танцы. В фойе Дворца культуры желающие смогли ознакомиться с декоративно-прикладным искусством всех национально-культурных автономий Мытищ. Окунуться в национальный колорит помогла дегустация блюд национальной кухни. 

Во время фестиваля прошёл круглый стол, на котором руководители автономий вместе с представителями администрации округа обсудили дальнейшее сотрудничество.За вклад в реализацию социально-значимых проектов на территории городского округа и помощь в подготовке и проведении фестиваля все национально-культурные автономии были награждены Благодарностями главы городского округа Мытищи. 

«Этот праздник в очередной раз доказал, что в нашей стране люди разных национальностей и разного вероисповедания не просто живут рядом, но уважают и поддерживают друг друга. Только вместе мы сильны!» — написала в своем аккаунте в соцсетях глава округа Юлия Купецкая.

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Мытищ!